清理自己的内心

清理自己的内心,这个过程是很痛苦的,可是当真正下定决心清理之后,生活又是很清爽的。

那么该如何做出正确的选择,适度的清理自己的内心呢?

我想应该首先确立一个人生的大方向和大目标,然后一切的思想和行为都围绕着这个方向和目标去努力,接下来就是改变自己,这是一切理想的的起点。

我从收拾整理自己的房间开始,我的房间里最多的物件是书,书柜已经放不下,在地上又放了5大摞,其余就是关于美术的工具,画架,颜料,画笔,还有一个电子钢琴,吉他,就像是一个小型工作室。

处于这样的一个空间,如果不去思考,也感觉不到什么问题,可是当目标专注于美术,就会发现很多东西不需要,占据了我很多空间,于是我开始清理。

首先把东西都拿出来,不需要的就拿出去,房间里只剩下我需要的东西,就是创作的工具和必要的书籍。

不需要的东西,我就送人或者闲鱼上卖了,昨天50块钱卖了一个台式电脑,今天要继续清理了。未完待续。

昨天下午去工作室,认真的考虑了一下未来,确定了今年努力的方向,还是继续开画室,只不过这次加入了另一个团队。