早上好,你的清晨在干什么呢?

5点起床和10点起床,都是一种人生的状态,没有什么好坏之分,不要有太大的心理压力。

我想起床似乎是一件“24H时间艺术品”的开端。这件艺术品的名字,你可以叫它一天、一日、今天、明天、昨天、这天、那天、某年某月的某一天等等,构成这件艺术品的基本材料是时间,时间用分分秒秒编织起一块平整干净的画布,而我们的每一个思想和行为,就是这块画布上的每一个笔画和色彩,如何构思一副完整的画面呢?要表达什么意义呢?

构思和意义,换个方式表达或许更明白,你这一天的目标是什么?达成这个目标对自己的生命有什么帮助?

“天”这件作品,每天不管你画到哪里,都会在24点准时结束,然后第二天再换一块新的画布,重新开始。所谓量变产生质变,在这里也可以理解为,通过每天的认真创作都可以锻炼一点点技能,慢慢地技术成熟后,完成一副“毕业创作”,然后进入自由创作的阶段,这个阶段就是传承或者开创了,艺术进入更深层次的思考。

把每天的每分每秒都认真的画,那么每周、每月、每年、此生才能认真的画,等到生命结束的时候,才能勇敢的说此生无憾,到时候再开个画展,拿出一些精品,给人启迪,令人遐想,催人奋进,多好,这一切的开始,或许都是从清晨的第一次微笑开始吧。