为爱而成长

一个人的成长一定是充满了爱意的,从呱呱坠地的小婴儿开始一直到长大成人,这中间每天都充满了爱。

来自各方面的爱意在背后推动着自我成长,一个人,要如何去感知这些爱呢?很多爱意是很细微的,如果不仔细去察觉,是发现不了的。人生来就要吃、要喝、要穿、在幼儿时期是无法自给自足的,所以每个人的童年一定是有人倾注了大量心血的。青少年的成长也是一样,除了来自于家庭的爱,还有来自于社会和国家的爱,例如义务教育是来自于国家的爱。

我们每天都在接收来自四面八方的爱,可是内心似乎有一个小人,总觉得不够,于是就会向外寻找更多的爱。

追寻爱人或许是一个例子,当来自于各方的爱无法满足内心的需求时就要去寻找另一半,当两个人的能量聚集起来足够满足两个人的需求时,两个人就都可以获得内心的安宁,进而才能去追求更高远的理想。从这里分析,爱是一个人的基础。

从爱意的角度分析国家社会,就会发现,如果君主的私欲大到全国人民都无法满足的话,那就会贪图享乐,荒淫无度,最后国破家亡。如果自上而下都在宣扬一种适度的爱,那社会就会和谐稳定,取得发展,大家的生活才能水涨船高。

人类的发展充满爱意,爱让人类发展,可是想要成为人类中生活最好的人,一定要去发现世界上那些细微的爱意。